カップスープの素で☆冷たいコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンカップスープの素 1袋
- お湯 100cc
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 お湯でカップスープの素を溶かす。
- 2 冷たい牛乳を足して、混ぜる。
-
3
冷蔵庫で冷やす。
冷たい牛乳のおかげで、スープが適温に冷めてるので、すぐに冷蔵庫に入れれます。 - 4 冷えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒー8212023/07/13 17:44ホット用ので簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
-
johnny_bean2022/08/18 15:41牛乳1L買った2人暮らし…最近ソイラテばかりで牛入れてみたらなんか違くてなかなか減らず…しかしシチューな季節でもないしぃ…で発見!冷えトロ美味しいです重宝ゴチ様