カップスープの素で☆冷たいコーンスープ レシピ・作り方

カップスープの素で☆冷たいコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
冷たいカップスープの素も売ってるけど、家に残ってるホット用の素で、冷たいスープ作れないかなぁ〜と思って。

材料(1人分)

  • コーンカップスープの素 1袋
  • お湯 100cc
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 お湯でカップスープの素を溶かす。
  2. 2 冷たい牛乳を足して、混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。
    冷たい牛乳のおかげで、スープが適温に冷めてるので、すぐに冷蔵庫に入れれます。
  4. 4 冷えたら、出来上がり。

きっかけ

暑かったので、温かいコーンスープより、冷たいスープが飲みたくなリ。

  • レシピID:1450018944
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
makichom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/07/13 17:44
    カップスープの素で☆冷たいコーンスープ
    ホット用ので簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/08/18 15:41
    カップスープの素で☆冷たいコーンスープ
    牛乳1L買った2人暮らし…最近ソイラテばかりで牛入れてみたらなんか違くてなかなか減らず…しかしシチューな季節でもないしぃ…で発見!冷えトロ美味しいです重宝ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る