カップスープの素で☆冷たいコーンスープ レシピ・作り方

カップスープの素で☆冷たいコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
冷たいカップスープの素も売ってるけど、家に残ってるホット用の素で、冷たいスープ作れないかなぁ〜と思って。

材料(1人分)

  • コーンカップスープの素 1袋
  • お湯 100cc
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 お湯でカップスープの素を溶かす。
  2. 2 冷たい牛乳を足して、混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。
    冷たい牛乳のおかげで、スープが適温に冷めてるので、すぐに冷蔵庫に入れれます。
  4. 4 冷えたら、出来上がり。

きっかけ

暑かったので、温かいコーンスープより、冷たいスープが飲みたくなリ。

  • レシピID:1450018944
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
makichom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る