一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ロースは塊のままネギ、しょうがとともに50分ほど煮て火を通し、煮えたら冷まします。
- 2 冷ました1の水けをふき取り、好みの厚さに切ります。
- 3 混ぜた★、パン粉の順に衣をつけます。
- 4 高めの温度の油に入れ、費用面が固まったら返しながら、こんがり色づくまで揚げます。
- 5 衣がきつね色になったらよく油を切ります。
- 6 千切りのキャベツとともに盛り付けていただきます。
- 7 お肉を下茹でしておくことで、この厚みでも火の通り具合を心配せずにあげられます。
きっかけ
分厚いとんかつが食べたくて、火の通り具合を気にせずに作る方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身を楽しみたければバラ肉の塊を使うのもおすすめです。
- レシピID:1450018942
- 公開日:2018/07/01
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aytmm2018/08/02 06:10美味しかったです