とうふポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにして柔らかくなるまで煮る
-
2
大根を冷ましてから茹で汁おたま3杯とミキサーにかける。
豆腐もおたま3杯の水とミキサーにかける。 - 3 ミキサーにかけた大根と豆腐を鍋に入れて温めて、鶏ガラスープの素、白だし、塩を入れて味付けして完成。
きっかけ
食欲がない時に食べやすいように豆腐でスープを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐のモッタリ感が残っていたほうが美味しいと思うので水分はあまり増やさないほうがいいと思います。
- レシピID:1450018932
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- 料理名
- とうふポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/20 19:25クリーミーなとうふペーストで
まろやかなお味になりますね(o^^o)
優しい味わいの美味しいポタージュ、
ご馳走さまでしたー!!
食欲がない時にもおすすめです。