玉ねぎのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 塩 1つまみ
- パン粉 大さじ4
- 油 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎは5㎜くらいの輪切りにして、キッチンペーパーの上に並べ塩をふって10分くらいおく。
- 2 10分くらいおいておくと表面に水分が出てくるので拭き取らずに、ポリ袋にパン粉を入れて玉ねぎも入れてシャカシャカ振ってパン粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、パン粉をつけた玉ねぎを並べてから火をつけ、油が全体にいきわたるように時々フライパンを傾けて、中火で両面をこんがり焼いたら完成。
きっかけ
簡単にオニオンフライが食べられないかと思って、揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに薄く塩味をつける。
- レシピID:1450018799
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
lD1450018793のオーロラソースをかけてもおすすめです。