玉ねぎのパン粉焼き レシピ・作り方

玉ねぎのパン粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
パン粉がカリッと、しっとり玉ねぎの甘みとあってシンプルな美味しさです。
lD1450018793のオーロラソースをかけてもおすすめです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 1つまみ
  • パン粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜くらいの輪切りにして、キッチンペーパーの上に並べ塩をふって10分くらいおく。
  2. 2 10分くらいおいておくと表面に水分が出てくるので拭き取らずに、ポリ袋にパン粉を入れて玉ねぎも入れてシャカシャカ振ってパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、パン粉をつけた玉ねぎを並べてから火をつけ、油が全体にいきわたるように時々フライパンを傾けて、中火で両面をこんがり焼いたら完成。

きっかけ

簡単にオニオンフライが食べられないかと思って、揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに薄く塩味をつける。

  • レシピID:1450018799
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他○○で作れる(材料)100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
玉ねぎ 簡単 揚げ焼き おつまみ
料理名
玉ねぎのパン粉焼き
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る