ゆでどりとクスクスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クスクスは熱湯を注ぎラップをして20分蒸らす。
- 2 砂糖、ハーブソルト、オリーブオイル、お酢を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
3
ゆでどり、きゅうりはサイコロ状に切る。ゆでどりにドレッシングを半分かけて味付けしておく。
プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄く切って水にさらす。
レタスは手でちぎる。 - 4 すべてをボールに入れ、残りのドレッシングをかけてあえたら完成。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
先にゆでどりをドレッシングで和えて味を染み込ませてください。
- レシピID:1450018777
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きゃらめる。♦♫♦・*:..。2020/03/28 13:53クスクスおいしいですね☺︎︎ありがとうございます。
ボリュームがあるのでランチにもおすすめです。