こんにゃく煮 レシピ・作り方

こんにゃく煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりなこんにゃくに油揚げのコクを!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにし、
    えのきはざく切りに、
    油揚げは1cm幅に切ります。
  2. 2 ☆を加熱します。
    グツグツなったら1を加えます。
  3. 3 弱火で4分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018774
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃく煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/09/19 22:17
    こんにゃく煮
    なんだか懐かしい味わいにホッコリ和みます~♥こういうのが大好きなお年頃です(笑)ヘルシー低カロリーで安心して飲めるわぁ♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る