ゆでどりの汁でキノコたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に茹で汁、塩、鶏ガラスープの素、醤油を入れて、沸騰したらキノコを入れて1分ほど煮てから、溶き卵を全体にまわしいれて一煮立ちさせたら火を止めてネギを散らせて完成。
きっかけ
ゆでどりを作った残り汁を活用したかったので。
おいしくなるコツ
キノコは茹ですぎないように、溶き卵を入れてからも煮立たせすぎないようにしてください。
- レシピID:1450018756
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/07/24 19:00写真悪くてすみません~!夜ご飯に作りました⭐とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)
具沢山スープでお腹も満足です。