ペペロン風の野沢菜パスタ レシピ・作り方
材料(1・5人分)
作り方
-
1
食材です。
野沢菜は軽く水洗いして塩分を落としています。 - 2 食材をスライスします。
- 3 オリーブオイル(大匙1)でニンニクと赤唐辛子を炒めます。火加減は弱火で香りと辛さを引き出す感じです。
- 4 シメジ、玉葱、野沢菜を中火で炒めます。
-
5
塩ゆでしたスパゲティーを合わせます。オリーブオイル(大匙1)を追加して中~強火にします。
塩は味を見ながら少しだけ。
スパゲティーの茹で汁を少し加えてよく混ぜ(乳化)ます。 -
6
完成。。
今回は入れ忘れたけど、前の工程で貝割れ大根を入れても良かった思います。。
きっかけ
職場の方から美味しい野沢菜を頂きました。 (お母様の手作りらしい)
おいしくなるコツ
味付けは、野沢菜の塩分に注意して下さい。 今回は野沢菜を軽く水洗いしました。 オリーブオイルは2度に分けて入れると乳化し易いと思います。
- レシピID:1450018722
- 公開日:2018/04/29
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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