ペペロン風の野沢菜パスタ レシピ・作り方

ペペロン風の野沢菜パスタ
  • 約15分
マル鍼灸整体院
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野沢菜とオリーブオイル、意外と合う。。

材料(1・5人分)

  • スパゲティー(1・6mm、他でも可) 150g
  • 玉葱(中) 半個
  • 野沢菜 1~2本
  • シメジ 1/4パック
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 少々
  • オリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1 食材です。
    野沢菜は軽く水洗いして塩分を落としています。
  2. 2 食材をスライスします。
  3. 3 オリーブオイル(大匙1)でニンニクと赤唐辛子を炒めます。火加減は弱火で香りと辛さを引き出す感じです。
  4. 4 シメジ、玉葱、野沢菜を中火で炒めます。
  5. 5 塩ゆでしたスパゲティーを合わせます。オリーブオイル(大匙1)を追加して中~強火にします。
    塩は味を見ながら少しだけ。
    スパゲティーの茹で汁を少し加えてよく混ぜ(乳化)ます。
  6. 6 完成。。
    今回は入れ忘れたけど、前の工程で貝割れ大根を入れても良かった思います。。

きっかけ

職場の方から美味しい野沢菜を頂きました。 (お母様の手作りらしい)

おいしくなるコツ

味付けは、野沢菜の塩分に注意して下さい。 今回は野沢菜を軽く水洗いしました。 オリーブオイルは2度に分けて入れると乳化し易いと思います。

  • レシピID:1450018722
  • 公開日:2018/04/29
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