さんまのしょうゆ煮 レシピ・作り方

さんまのしょうゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
たまには焼かずに煮てみても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭・わたを取り除き、半分に切ります。
  2. 2 お鍋にお湯200mL・しょうが・しょうゆ・酒を入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったらさんまを加え、表・裏5分づつ煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018714
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんましょうゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/03/07 15:21
    さんまのしょうゆ煮
    夕食に。美味しくいただきました。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/10/01 09:38
    さんまのしょうゆ煮
    簡単でとっても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る