皮ごと食べれる!切って焼くだけ!山芋焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋を1cmの厚さの輪切り、
オリーブオイルをひいたフライパンに、焦げ目がつくまで焼き色をつける。 -
2
焼きめが付いたら、
塩をふる。
最後に青のりを彩りでかければ完成!
きっかけ
焼き鳥屋さんの山芋焼きが、皮ごと焼かれていたを参考にさせて頂きました。
おいしくなるコツ
山芋は生でも食べれるので、 焼き目がつく程度で大丈夫です。 少し、シャキっと感が残っていた方が歯ごたえがあり、美味しいです。 オリーブオイルで焼くことで、風味も良くなります。
- レシピID:1450018552
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
輪切りにして焼くだけ!とっても簡単♪