皮ごと食べれる!切って焼くだけ!山芋焼き♪ レシピ・作り方

皮ごと食べれる!切って焼くだけ!山芋焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
apqle
apqle
山芋って皮ごと食べれるって知ってましたか?
輪切りにして焼くだけ!とっても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を1cmの厚さの輪切り、
    オリーブオイルをひいたフライパンに、焦げ目がつくまで焼き色をつける。
  2. 2 焼きめが付いたら、
    塩をふる。
    最後に青のりを彩りでかければ完成!

きっかけ

焼き鳥屋さんの山芋焼きが、皮ごと焼かれていたを参考にさせて頂きました。

おいしくなるコツ

山芋は生でも食べれるので、 焼き目がつく程度で大丈夫です。 少し、シャキっと感が残っていた方が歯ごたえがあり、美味しいです。 オリーブオイルで焼くことで、風味も良くなります。

  • レシピID:1450018552
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る