調味料はたった4つだけ!簡単タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

調味料はたった4つだけ!簡単タンドリーチキン♪
  • 約30分
  • 300円前後
apqle
apqle
調味料は4つでタンドリーチキンができちゃいます!先に漬け込んでおけば、焼くだけでオッケー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水分をよく取った鶏肉を保存袋入にいれ、
    塩、カレー粉を入れたら、フリフリする。
  2. 2 ケチャップ、ヨーグルトを入れ、揉みほぐしたら、半日〜1日冷蔵庫で保存する。
  3. 3 オーブンで180℃20分焼く。
    (魚用グリルで焼いても良い)

きっかけ

調味料が4つだけだと覚えやすいので、 作りました。

おいしくなるコツ

調味料の塩とカレー粉を先に入れてフリフリすることで味が均一になります。 付け合せでレタス、ミニトマト、レモンなど乗せて下さい。

  • レシピID:1450018551
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元タンドリーチキン鶏むね肉鶏もも肉手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る