調味料はたった4つだけ!簡単タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(手羽先、手羽元) 400g(骨無しは300g)
- 塩 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
作り方
-
1
水分をよく取った鶏肉を保存袋入にいれ、
塩、カレー粉を入れたら、フリフリする。 - 2 ケチャップ、ヨーグルトを入れ、揉みほぐしたら、半日〜1日冷蔵庫で保存する。
-
3
オーブンで180℃20分焼く。
(魚用グリルで焼いても良い)
きっかけ
調味料が4つだけだと覚えやすいので、 作りました。
おいしくなるコツ
調味料の塩とカレー粉を先に入れてフリフリすることで味が均一になります。 付け合せでレタス、ミニトマト、レモンなど乗せて下さい。
- レシピID:1450018551
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません