ピーマンのからし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 醤油 小さじ1
- 粉末だし 小さじ1/2
- からし 小さじ1/2
- かつおぶし(お好みで) ひとつまみ
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにします。
耐熱皿に入れてラップで覆い一分レンジにかけます。 - 2 ボウルに粉末だし、からしと醤油を入れてよくといて、1のピーマンが熱いうちによく絡めるようにしてあえます。
- 3 盛り付けたらお好みでかつおぶしを飾ってできあがりです。
きっかけ
慌ただしい夕食の準備にあと一品!というとき、作ってみました。
おいしくなるコツ
こくがほしいとき和え衣にすりごまを入れてもおいしいです。
- レシピID:1450018465
- 公開日:2018/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません