紫玉ねぎのタルタルソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 茹で玉子 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
卵をボウルに入れてフォークの背でつぶす。みじん切りにした紫玉ねぎ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
2
塩コショウで味を調えたらできあがり。写真では鶏のから揚げに添えました。
きっかけ
たまたま紫玉ねぎが安く売っていたので、彩りを考えてタルタルソースに使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでキュウリのピクルスを加えると酸味で味がひきしまります。
- レシピID:1450018389
- 公開日:2018/02/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません