切り干し大根コーン煮 レシピ・作り方

切り干し大根コーン煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり煮物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2 しいたけは薄切りに、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3 お鍋に水200mL・切り干し大根・ひじき・しいたけ・にんじんを入れて加熱します。
  4. 4 グツグツなったらコーン・☆を加え、弱火で煮汁が少なくなるまで7~8分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018376
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る