とろ~り♪豆腐のきのこ餡かけ レシピ・作り方

とろ~り♪豆腐のきのこ餡かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
きのこ餡で温まるぅ~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、
    きのこは食べやすくほぐします。
  2. 2 お鍋に水200mL・豆腐・しめじ・なめこ・ひらたけを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら、
    よく混ぜた☆を回し入れ、よくかき混ぜます。
    とろみが出たら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018353
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじ
料理名
豆腐のきのこ餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る