ひじきとコーンの炊き込みごはん レシピ・作り方

ひじきとコーンの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
コーンの甘味がイイ感じ♪

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • ひじき 大さじ2
  • 油揚げ 1/2枚
  • コーン 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ☆水 370mL
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    柔らかくなったら水気を切ります。

    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 お米にひじき・油揚げ・コーン・☆を加えて炊きます。
  3. 3 炊きあがったらざっくり全体に混ぜます。
    ごまをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018338
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじきごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/09/19 18:10
    ひじきとコーンの炊き込みごはん
    美味しくできました。コーンとひじきの炊き込みご飯は初めて食べましたが、とても美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る