牡蠣の麻婆丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎと豆腐を食べやすい大きさに切る。
★の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにごま油をひき、おろしにんにくとおろし生姜を炒め、香りがして来たら、ねぎと牡蠣を炒める。
- 3 火が通ったら、混ぜ合わせた★の調味料と豆腐を入れて煮込む。
- 4 火を弱め、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、もう一度火にかけてとろみをつける。
- 5 丼にご飯と牡蠣麻婆を盛り付けて、お好みで花椒をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません