切り干し大根とこんにゃくのツナ煮 レシピ・作り方

切り干し大根とこんにゃくのツナ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
何か 好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと洗い、
    こんにゃくは拍子木切りにします。
  2. 2 お鍋に水100mL・切り干し大根・こんにゃく・しめじ・ツナを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を加え、弱火で5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018219
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のツナ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/04/15 18:12
    切り干し大根とこんにゃくのツナ煮
    しめじの代わりにねぎを入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る