ウインナーで簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーを5mmの輪切り、その他の野菜を1cm角に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で温めます。切った具材とにんにくを加えたら、塩こしょうを振って炒めます。
- 3 さっと火が通ったら、カットトマトをつぶしつつ混ぜ合わせます。
- 4 水と顆粒コンソメを入れて煮込みます。じゃがいもと人参が柔らかくなったら火を止めます。
- 5 器に盛り、好みでパセリのみじん切りをかけたら出来上がりです。
きっかけ
クリスマスのディナーとして食べたくなったので。
おいしくなるコツ
最後に味見をし、塩こしょうで味を調整してください。チーズを乗せても美味しいですよ。
- レシピID:1450018091
- 公開日:2017/12/24
関連情報
- 料理名
- ウインナーで簡単ミネストローネ
レポートを送る
35 件