油揚げと人参で和風ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を茹で、ザルにあけて冷ましておきます。
- 2 人参を長さ5cmのスティック状に切り、半分に切った油揚げに詰め、折って蓋をします。
- 3 水を切った白菜で油揚げを巻き、楊枝で留めます。
- 4 鍋に★を入れ、沸騰したら白菜を入れて蓋をします。中火でコトコト10~15分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
人参を大量にもらったため。
おいしくなるコツ
今回は昆布で出汁をとりましたが、市販の顆粒出汁を使っても美味しいです。
- レシピID:1450018052
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- 料理名
- 油揚げと人参で和風ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません