とろ~り♪豆腐としいたけの餡かけ レシピ・作り方
![とろ~り♪豆腐としいたけの餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b74c09a46cd460c9cfb07df7008e404a6685d3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に、
しいたけは薄切りに、
たけのこは細切りに、
小ねぎは小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯300mL・豆腐・しいたけ・たけのこを入れて加熱します。
グツグツなったら☆を加えます。 -
3
4~5分グツグツさせたら同量の水で溶いた片栗粉をまわしいれます。
とろみがついたら小ねぎをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐としいたけの餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません