とろ~り♪豆腐としいたけの餡かけ レシピ・作り方

とろ~り♪豆腐としいたけの餡かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
寒い日に温まる~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、
    しいたけは薄切りに、
    たけのこは細切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯300mL・豆腐・しいたけ・たけのこを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3 4~5分グツグツさせたら同量の水で溶いた片栗粉をまわしいれます。
    とろみがついたら小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に

  • レシピID:1450018034
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐としいたけの餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る