牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、牛肉太さを揃えて細く切ります。
牛肉には片栗粉をまぶします。 - 2 1を炒めて、肉の色が変わってきたら、酒をまぶします。
- 3 焼肉のたれとオイスターソースを全体に絡めたら火を止めて、ごまをふってできあがりです。
きっかけ
青椒肉絲を作るのに筍はなんとなくハードルが高いので、シンプルにピーマンと牛肉だけで試してみました。
おいしくなるコツ
食感を考えて材料のサイズはできるだけ揃えて切りましょう。玉ねぎやニンジンを加えても美味しいです。
- レシピID:1450017942
- 公開日:2017/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません