牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒め物
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ピーマンと牛肉だけで作る青椒肉絲の簡易版。お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、牛肉太さを揃えて細く切ります。
    牛肉には片栗粉をまぶします。
  2. 2 1を炒めて、肉の色が変わってきたら、酒をまぶします。
  3. 3 焼肉のたれとオイスターソースを全体に絡めたら火を止めて、ごまをふってできあがりです。

きっかけ

青椒肉絲を作るのに筍はなんとなくハードルが高いので、シンプルにピーマンと牛肉だけで試してみました。

おいしくなるコツ

食感を考えて材料のサイズはできるだけ揃えて切りましょう。玉ねぎやニンジンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1450017942
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフピーマンチンジャオロース
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る