あさりのワイン蒸しバター味! レシピ・作り方

あさりのワイン蒸しバター味!
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
バターとワインの良い香り!

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • 白ワイン 100ml
  • バター 小さじ1
  • ドライパセリ 3振り
  • 1振り

作り方

  1. 1 あさり、ワインをお鍋に入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にし、ふたをして蒸します。
  2. 2 あさりのくちが開いたら塩を加えます。
  3. 3 バターを加え混ぜ、
    ドライパセリをかけて完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450017941
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりのワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/20 21:20
    あさりのワイン蒸しバター味!
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る