パクチー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パクチーはざく切りに、
豆腐は一口大に、
にんじんは細切りにします。
マロニーは熱湯に浸して柔らかくしておきます。 -
2
お鍋にお湯500mL・しいたけ・豆腐・ウインナー・にんじん・マロニー・ナンプラーを入れて加熱します。
グツグツなったら豚肉を加えます。 - 3 豚肉に火が通ったら・もやし・パクチーの茎部分を入れます。
-
4
☆をとんすいに入れます。
お鍋の具を盛り、パクチーの葉部分をのせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
- 料理名
- パクチー鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/10/05 22:07パクチー鍋を初めて作りました。ナンプラーが良い味を出していて とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)