簡単常備菜。キャベツと塩昆布の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切り、洗って水を切っておきます。
- 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、よく振って揉み込みます。
- 3 冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がりです。
きっかけ
安い大量キャベツを消費するため。
おいしくなるコツ
好みに応じて、塩昆布と塩の加減をしてください。ごま油をプラスしても美味しくなりますよ。
- レシピID:1450017780
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/11/06 19:52簡単調理がなによりうれしい‼︎
常備菜としてパーフェクトです(*´ω`*)
ごちそうさまでした‼︎