簡単常備菜。キャベツと塩昆布の漬物 レシピ・作り方

簡単常備菜。キャベツと塩昆布の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
保存食なので、もう一品に困った時に頼りになります。昆布の旨味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切り、洗って水を切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、よく振って揉み込みます。
  3. 3 冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がりです。

きっかけ

安い大量キャベツを消費するため。

おいしくなるコツ

好みに応じて、塩昆布と塩の加減をしてください。ごま油をプラスしても美味しくなりますよ。

  • レシピID:1450017780
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 漬物 簡単
料理名
簡単常備菜。キャベツと塩昆布の漬物
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/11/06 19:52
    簡単常備菜。キャベツと塩昆布の漬物
    簡単調理がなによりうれしい‼︎
    常備菜としてパーフェクトです(*´ω`*)
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る