現在地
 > 

簡単常備菜。キャベツと塩昆布の漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単常備菜。キャベツと塩昆布の漬物
  • 100円以下

保存食なので、もう一品に困った時に頼りになります。昆布の旨味がしみて美味しいです。

作り方

  • 1

    キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切り、洗って水を切っておきます。

  • 2

    ビニール袋に全ての材料を入れ、よく振って揉み込みます。

  • 3

    冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がりです。

きっかけ

安い大量キャベツを消費するため。

おいしくなるコツ

好みに応じて、塩昆布と塩の加減をしてください。ごま油をプラスしても美味しくなりますよ。

レシピID: 1450017780

公開日:2017.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.06

    簡単調理がなによりうれしい‼︎
    常備菜としてパーフェクトです(*´ω`*)
    ごちそうさまでした‼︎

    そう言っていただいて嬉しいです。ごま油や生姜などで味を変えられるので、色々アレンジしてみて下さいね。レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単常備菜。キャベツと塩昆布の漬物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
キャベツ塩昆布漬物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単常備菜。キャベツと塩昆布の漬物のページ上部へ