あさり白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさり白ワイン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
剥き身のあさりで簡単ワイン蒸し♪

材料(2人分)

  • あさり 剥き身 20粒
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗びきガーリック 1振り
  • 白ワイン 大さじ3
  • 2振り
  • ドライパセリ 3振り

作り方

  1. 1 あさり・オリーブオイル・粗びきガーリックを加熱します。
  2. 2 火が通ってきたら白ワインを加えます。
  3. 3 塩で味を調え、ドライパセリをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017773
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る