茄子とピーマンの簡単肉味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの簡単肉味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
さくらもっち
さくらもっち
分量が覚えやすく簡単に出来上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを乱切り、豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、ごま油を入れます。温まったら豚こま肉を入れ、日本酒をかけて炒めます。
  4. 4 豚こま肉に火が通ったら、茄子とピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 茄子がしんなりしたら、2の合わせ調味料をまわしかけ、少し煮詰めて味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

特売のナスが手に入ったため。

おいしくなるコツ

今回は白みそを使いました。赤みそなど、味噌の種類を変えるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1450017750
  • 公開日:2017/10/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
関連キーワード
茄子 ピーマン 豚こま肉 味噌
料理名
茄子とピーマンの簡単肉味噌炒め
さくらもっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る