茄子とピーマンの簡単肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを乱切り、豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを中火にかけ、ごま油を入れます。温まったら豚こま肉を入れ、日本酒をかけて炒めます。
- 4 豚こま肉に火が通ったら、茄子とピーマンを入れて炒めます。
- 5 茄子がしんなりしたら、2の合わせ調味料をまわしかけ、少し煮詰めて味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
特売のナスが手に入ったため。
おいしくなるコツ
今回は白みそを使いました。赤みそなど、味噌の種類を変えるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1450017750
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの簡単肉味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2023/09/04 17:57簡単に作れて、美味しかったです!