ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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みゎん♪
おかずや後期以降の離乳食に!

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
豆腐
一丁
たまご
1個
塩胡椒
少々
乾燥ひじき
大さじ2
にんじん
1/8本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ2
大根おろし
大さじ4
めんつゆ
大さじ4
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする。玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りに、乾燥ひじきは水で戻してみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにミンチ、たまご、片栗粉、塩胡椒、①で下ごしらえした食材を入れてよくこねる。
  3. 3
    好きな大きさに丸め、熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4
    火が通ったら、お皿に盛り付け大根おろしを乗せ、ポン酢とめんつゆを混ぜたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

大人のご飯と離乳食を一緒に作りたくて

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンひじき

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みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

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