鯛とりんごのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットの上にラップを広げ砂糖、塩の半量を敷く。その上に鯛をのせ、上から残りの砂糖と塩をまぶし、ラップでピッチリと包んで冷蔵庫で20分おく。
- 2 砂糖と塩を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。新しいラップを広げオリーブオイルを敷いたら鯛をのせ、両面にオイルを塗り込んで再びラップで包んで冷蔵庫に入れる。
- 3 15分ほどしたら鯛を薄くスライスしてお皿に貼り付けるように並べ、上からぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やす。お皿を重ねても大丈夫です。
- 4 リンゴはごく薄くスライスして塩を降っておく。
- 5 みょうがは斜めに薄切りにして、すし酢であえておく。
-
6
大葉は半量をトッピング用に千切りにします。
残りはオリーブオイルとともにすり鉢でソース状になるまですり、こしょうで味をととのえます。 -
7
お皿に広げた鯛の上にスプーンですり鉢の大葉ソースを広げながら塗ります。
その上からりんご、みょうが、大葉をいろどりよくトッピングしてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません