夏にさっぱり!オクラのせ梅ひじきごはん レシピ・作り方
![夏にさっぱり!オクラのせ梅ひじきごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/451bdafaadf7b476526487cc492e3cb1a5a70f5e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラ・ひじきはサッと茹でます。
ゆで汁を切り、オクラは小口切りにします。 -
2
大葉は細切りに、
梅干しは粗みじんに切ります。 - 3 ごはんにひじき・梅干し・☆を混ぜます。
-
4
3をお皿に盛り、
オクラを散らします。
大葉をのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- オクラ梅ひじきごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません