ごはんに合う合う♪あなご天の卵とじ レシピ・作り方

ごはんに合う合う♪あなご天の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あなご天ぷらが余ったら 是非!!

材料(1~2人分)

  • あなご天ぷら 1枚
  • たまご 1個
  • 青のり ひとつまみ
  • ☆お湯 200mL
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆和風だし顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あなごは3等分に切ります。
  2. 2 お鍋に☆・あなごを入れて加熱します。
    ぐつぐつなったらたまごを溶き入れます。
  3. 3 たまごがお好みの固さになったら青のりをかけて完成です!

きっかけ

あなご天を美味しくリメイクしたくて

  • レシピID:1450017267
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
あなご天たまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る