鯛のポワレ ラビゴットソース レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キュウリ、とまとを細かなみじん切りにして、酢、砂糖とともに器に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
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2
鯛に塩コショウをして余分な水気をふきとり、フライパンで焼く。
焼くときはフライパンを熱く熱してから油を敷き、中弱火で身の面を先に焼くと反り返りしません。 -
3
鯛に八割方火が通ったら身を返し、強火で皮をパリッと焼き上げます。
焼き上がったら取り出して少し休ませます。 -
4
冷蔵庫で冷やしておいた1のソースの味を見て塩コショウしてよく混ぜます。
鯛を盛り付けたら、ソースを添えてできあがりです。
きっかけ
ワインをメインに楽しむホームパーティのメニューに作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースは混ぜてから寝かせる時間をとって、味をなじませます。付け合わせは写真ではオリーブオイルでソテーした茄子、トッピングにイタリアンパセリを添えています。お好みの野菜やハーブを彩りよく飾ってください。
- レシピID:1450017235
- 公開日:2017/06/07
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6 件
つくったよレポート(6件)
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うちのもっくん2022/05/07 20:37ラビゴットソースをはじめて作りましたが、さっぱり美味しく、鯛に合いますね。
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がいん2020/10/24 15:35安く鯛が手に入ったため作らせていただきました。ソースも美味しくでき夕飯のメイン料理として豪華な作りにできました!ありがとうございました。
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xf5n7nc8uu5c82020/06/26 18:25美味しいかったです。
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だあしぃwww2020/05/03 03:20サッパリ美味しく頂きました。ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
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tokeiya_japan 2017.09.04 21:44
ありがとうございます!
よろしくお願いいたします -
楽天レシピ 2017.09.04 11:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月8日(金)のPickupレシピコーナーに、tokeiya_japanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪