おつまみに♪牛スジの甘辛煮込み レシピ・作り方

おつまみに♪牛スジの甘辛煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
じっくり煮るので柔らかくなります!

材料(2人分)

  • 牛スジ 150g
  • 大根 2cm
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 3振り
  • ☆唐辛子 1本

作り方

  1. 1 お鍋に牛スジ・牛スジが浸るくらいの水を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら弱火で1分ほど茹でます。
    キレイなお湯に変え、1分茹でます。
  2. 2 牛スジは2cm幅に切り、大根は半月切りにします。
    (今回 唐辛子は切らずにそのまま使い、辛味だけをひきだします)
  3. 3 キレイなお鍋に水300mL・大根を入れて加熱します。
    弱火で10分ほど煮ます。
    ☆・牛スジを加え、弱火で30分ほど煮て完成です!

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1450017068
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る