おつまみに♪牛スジの甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に牛スジ・牛スジが浸るくらいの水を入れて加熱します。
ぐつぐつなったら弱火で1分ほど茹でます。
キレイなお湯に変え、1分茹でます。 -
2
牛スジは2cm幅に切り、大根は半月切りにします。
(今回 唐辛子は切らずにそのまま使い、辛味だけをひきだします) -
3
キレイなお鍋に水300mL・大根を入れて加熱します。
弱火で10分ほど煮ます。
☆・牛スジを加え、弱火で30分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません