めんつゆで鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
めんつゆで簡単にごぼうたっぷりで作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お米
2合
ごぼう
1本
鶏もも肉
1/2枚
めんつゆ
100cc
炊飯器のすし飯の2合分の線まで

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水きさらしてアクを抜く。鶏もも肉は、皮を剥がして2㎝角に切る。
  2. 2
    洗ったお米に水とめんつゆを入れて混ぜる。ごぼうと鶏もも肉を入れて、炊飯ボタンを押す。炊けたら混ぜて出来上がり。

きっかけ

鶏ごぼうの炊き込みご飯が食べたくて

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆ鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/13 11:51
昼ごはんに♪ おいしくできました!
うろちょろ
レポートありがとうございます! お昼ご飯にも最適ですよね♪美味しくできて良かったです(^^)また良かったら作ってみてくださいね★
2018/12/18 07:13
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます!めんつゆ使うと簡単ですよね(^^)またぜひ作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする