めんつゆで鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

めんつゆで鶏とごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
めんつゆで簡単にごぼうたっぷりで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水きさらしてアクを抜く。鶏もも肉は、皮を剥がして2㎝角に切る。
  2. 2 洗ったお米に水とめんつゆを入れて混ぜる。ごぼうと鶏もも肉を入れて、炊飯ボタンを押す。炊けたら混ぜて出来上がり。

きっかけ

鶏ごぼうの炊き込みご飯が食べたくて

  • レシピID:1450017064
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆ鶏もも肉ごぼう
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る