レンズ豆とエリンギの炊き込みごはん レシピ・作り方

レンズ豆とエリンギの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
素材の旨味活用で
味つけは【塩】のみ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆はたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2 エリンギは縦に裂きます。
  3. 3 お米にレンズ豆・エリンギ・塩・水600mLを入れて炊きます。
  4. 4 炊きあがったら全体によく混ぜ、ごまをかけて完成です!

きっかけ

レンズ豆を使いたくて

おいしくなるコツ

おにぎりにしても美味しい♪

  • レシピID:1450017028
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
レンズ豆とエリンギの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る