もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
節約おかずの素材に大活躍のもやし。コチュジャンをベースにして、こくのある味付けでビールに合うおつまみにしてみました。

材料(1人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 胡麻油★ 小さじ1
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • おろしにんにく★ 小さじ半分
  • 胡椒★ ひとつまみ
  • 酢★ 小さじ半分

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でてよく水気を切る。
  2. 2 ボウルに★の調味料をあわせ、1のもやしが熱いうちに混ぜ合わせて少し休ませたらできあがり。

きっかけ

あと一品ほしいというときに、冷蔵庫にあったもやしで作ったおつまみです。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を少し入れると辛味が引き立ちます。

  • レシピID:1450016795
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る