鶏レバーの生姜焼き レシピ・作り方

鶏レバーの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
おつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ねぎ 1/2本
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 醤油・酒・しょうが・にんにくを混ぜ、食べやすい大きさに切った鶏レバーと小口切りしたねぎを浸けておく。ねぎはひとつまみ浸けずにおいておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて温まったら①を全て入れて炒める。
  3. 3 炒まったらお皿に盛り、とっておいたねぎをまぶして出来上がり。

きっかけ

鶏レバーが安かったので。

  • レシピID:1450016757
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)ホルモン・レバー
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る