高野豆腐のしいたけ煮 レシピ・作り方

高野豆腐のしいたけ煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
きのこの旨味を高野豆腐にシミシミさせて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに、
    えのきは5cm長さに切ります。
  2. 2 お鍋にお湯200mL・☆を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら1を加え5分ほど弱火で煮ます。
  3. 3 高野豆腐を加え、膨らんだら4等分に切り、再度お鍋に戻します。
    弱火で7~8分煮て完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450016687
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しいたけ
料理名
高野豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る