ゆずの良い香り♡さば棒寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめさば 半身 1枚
- 酢飯 180g
- ☆ごま 小さじ1
- ☆ゆず果汁 小さじ1
- ゆず皮 小さじ1/4
作り方
- 1 酢飯に☆を混ぜます。
-
2
まきすにしめさばの皮目を下にしてのせます。
1をのせて、まきすで包むように巻きます。 -
3
まきすを巻いたまま5分ほどおき、(馴染んで切りやすくなります)6等分に切ります。
みじん切りにしたゆず皮をのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
- さば棒寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません