■ダイエットレシピ■こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- コンニャク(他の料理で使った余り) 3/4個
- しょうゆ 大1
- 塩 小1
- ごま油 小1
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすき切り、フライパンに油(分量外)をしいて軽く焼く。
- 2 しょうゆ、塩で味付けして、ごま油を回しかける。
- 3 こしょうをふって完成♪
きっかけ
いつも余ってしまうコンニャク、何とかおかずにならないかと作ってみたら案外美味しかったです♪娘も気に入ってくれましたー
おいしくなるコツ
味が足りないときは、お好みで塩やしょうゆを足して下さいね。コショウでなく、七味でも美味しいかも♪
- レシピID:1450016611
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
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