ごはんがすすむ!我が家の唐揚げ❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、鳥もも肉の塊を一口サイズに切ります。
-
2
切った鶏肉をボールに入れ、
にんにく、生姜、醤油、みりん、酒を入れよく揉み込みます。 - 3 5分ほど漬け込んでおきます。
-
4
袋に漬け込んだ鶏肉を入れ
片栗粉と小麦粉を混ぜてから袋へ入れ
鶏肉と絡め合わせます。
鶏肉の表面が粉っぽく白くなるように。 -
5
フライパンに3センチほどの深さくらい油を入れ
揚げ焼きしていきます。
両面カリっとあがれば完成!
きっかけ
母直伝です(^^) 子供の頃から大好きで晩御飯が唐揚げの日はわくわくしていたのを思い出し作り方を覚えました❤️
おいしくなるコツ
小麦粉も粉に入れることで 唐揚げがよりカリっと揚がります!
- レシピID:1450016571
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
3 件
小麦粉と片栗粉がカリっとなるポイント!