シャケのホイル焼き レシピ・作り方

シャケのホイル焼き
  • 約30分
Brown tit
Brown tit
自分で開ける楽しさが美味しさアップ!あつあつふんわりのお魚料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シャケに塩をふり、10分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、セロリは薄切りに、えのきは石づきを取って二等分に。しいたけも石づきを取り、厚めのうす切りにする。
  3. 3 アルミホイルをシャケの大きさの3倍以上の長さに切り取る。
  4. 4 真ん中に、玉ねぎ、人参、セロリを並べ、シャケをのせ、更にキノコ類をのせたら、バターとコショウをふり、お酒をまわしかける。
  5. 5 アルミホイルをふんわりと包み込むように、蒸気が出ないように閉じる。
  6. 6 フライパンに並べ、お水を入れ蓋をし、10分〜15分蒸し焼きにする。
  7. 7 お好みで食べる時にポン酢をかけをかけてください。

きっかけ

生鮭がお安く手に入ったので!

おいしくなるコツ

ふんわりとホイルを包むことで美味しい蒸し焼きになります!湯気が出ないように包んでください

  • レシピID:1450016532
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る