シャケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シャケに塩をふり、10分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 2 玉ねぎ、人参、セロリは薄切りに、えのきは石づきを取って二等分に。しいたけも石づきを取り、厚めのうす切りにする。
- 3 アルミホイルをシャケの大きさの3倍以上の長さに切り取る。
- 4 真ん中に、玉ねぎ、人参、セロリを並べ、シャケをのせ、更にキノコ類をのせたら、バターとコショウをふり、お酒をまわしかける。
- 5 アルミホイルをふんわりと包み込むように、蒸気が出ないように閉じる。
- 6 フライパンに並べ、お水を入れ蓋をし、10分〜15分蒸し焼きにする。
- 7 お好みで食べる時にポン酢をかけをかけてください。
きっかけ
生鮭がお安く手に入ったので!
おいしくなるコツ
ふんわりとホイルを包むことで美味しい蒸し焼きになります!湯気が出ないように包んでください
- レシピID:1450016532
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません