さっぱり美味しい♡ぶり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ぶりでサッパリ♪

材料(2人分)

ぶり
300g
豆腐
1丁
こんにゃく
1/2枚
白菜
1枚
しめじ
50g
もやし
100g
☆お湯
1リットル
☆みりん
大さじ2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ぶり・豆腐・こんにゃくを一口大に切り、
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    お鍋に☆・1・しめじを入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったらもやしを加えて完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ぶり鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする