材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/5本
- 油あげ
- 1/2枚
- だし汁
- 150cc
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は5センチ長さに切り、その後繊維に沿って幅1センチの細切りにする。
人参、油あげは長さを揃えて細切りに。
-
- 2
- 鍋に油をひき、人参、白菜の白い部分、油あげ、白菜の青い部分の順に軽く炒める。
-
- 3
- だし汁、みりん、しょう油、塩を入れて、お好みの硬さにさっと煮れば完成
おいしくなるコツ
白菜を縦の細切りにしてみると、食べやすく火の通りもいいですよ
きっかけ
母がよく作ってくれた一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません