白菜のさっと煮 レシピ・作り方

白菜のさっと煮
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
白菜を縦に切ることでシャキッと葉っぱはクタッと美味しい副菜

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 1/5本
  • 油あげ 1/2枚
  • だし汁 150cc
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は5センチ長さに切り、その後繊維に沿って幅1センチの細切りにする。
    人参、油あげは長さを揃えて細切りに。
  2. 2 鍋に油をひき、人参、白菜の白い部分、油あげ、白菜の青い部分の順に軽く炒める。
  3. 3 だし汁、みりん、しょう油、塩を入れて、お好みの硬さにさっと煮れば完成

きっかけ

母がよく作ってくれた一品

おいしくなるコツ

白菜を縦の細切りにしてみると、食べやすく火の通りもいいですよ

  • レシピID:1450016487
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物油揚げ
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る