大根の葉のゴマポン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 1本分
- ポン酢 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は根元の土をよく洗い流し、柔らかくなるまで茹で、冷ましてからよく水気を絞る。
- 2 1を食べやすい大きさに切り、ポン酢とゴマで和える。
きっかけ
大根を一本買ったとき、いつもなら葉は胡麻油を使った炒め物にするのですが、少し違う食べ方をしてみようと考えてみました。
おいしくなるコツ
大根の葉は筋が多いので、細かく切った方が食べやすくなります。
- レシピID:1450016427
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません